Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт «Детских» хрустящих огурцы. Маринад без уксуса: вкусно и полезно
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Рецепт «Детских» хрустящих огурцы. Маринад без уксуса: вкусно и полезно

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4Опубликовано 12.05.2025

Рек-gne-3

Огурцы в маринаде без уксуса — это щадящий и естественный способ консервирования, который сохраняет натуральный вкус овощей и делает закуску более мягкой и полезной. Такой вариант особенно ценят те, кто избегает уксуса по медицинским или вкусовым причинам.

Рек-gne-4

В рецептах без уксуса используют альтернативные кислоты: лимонную кислоту, натуральный сок, а также пряности и коренья, такие как хрен, чеснок, смородиновый лист, горчица, которые не только придают вкус, но и обладают консервирующими свойствами.

Такие огурцы получаются хрустящими, умеренно солеными и имеют более тонкий аромат.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Рек-gne-5
  • Вода — 1,2 л;
  • Соль — 40 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Лимонная кислота — 12 г;
  • Укроп — веточки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — по 1 шт. в банку;
  • Перец горошек — 6 шт. на банку.

Приготовление огурцов в маринаде:

Промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Желательно каждые 2 часа сливать воду и заливать новую.

Удаляем плодоножки и носики у огурцов. В кастрюлю с 3 литрами воды высыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

В это время на дно банок укладываем укроп, чеснок, лавровые листья и перец горошек. Кладем в банки огурцы, укладываем их плотно друг к другу.

Заливаем банки с огурцами кипящим маринадом, не закатываем крышками. В большую кастрюлю с водой ставим банки и доводим до кипения. Варим так огурцы 5 минут, а затем вынимаем из воды.

Рецепт «Детских» хрустящих огурцы. Маринад без уксуса: вкусно и полезно

Закатываем банки и оставляем остывать под полотенцем. Далее можно положить огурцы в банках на хранение в погреб или на балкон.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-gne-2 Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 12.4к.Опубликовано 11.06.2025 Рек-gne-3 Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости и освежающим свойствам.

Греческий салат на шпажках для фуршетаГреческий салат на шпажках для фуршета

Рек-gne-2 Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить

Классическая окрошка на квасеКлассическая окрошка на квасе

Рек-gne-2 Классическая окрошка на квасе — домашний или покупной литр, картофель, яйца, свежие огурцы, редис, зелень, колбаса, горчица, сахар и соль для вкусного лета. Рек-gne-3 Ингредиенты квас домашний или покупной