Вкусные кулинарные рецепты Рецепты «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
Рек-gne-1

«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 121Опубликовано 17.06.2025

Рек-gne-3

Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими нежное десертное блюдо, синоним праздника. Основой этого быстрого варианта служат хрустящие слоеные коржи, которые идеально пропитываются. Крем на основе сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока придает торту особую бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без многочасовых приготовлений.

Рек-gne-4

Ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Приготовление:

Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на 1 час. Теперь отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся золотистого цвета и вынимаем.

Рек-gne-5

Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. В емкость для взбивания перекладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Миксером взбиваем все ингредиенты в пышную массу.

Приступаем к сборке торта. Остывшие коржи приминаем руками, чтобы убрать лишние корочки. Они потребуются нам позже. Каждый корж делим на 3 пласта, всего получается 6 слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и на него выкладываем 1 слой коржа, чтобы торт устойчиво стоял на тарелке. Чередуем крем и коржи, пока не используем все заготовки.

Остатками крема смазываем торт со всех сторон. Теперь руками измельчаем корочки, которые остались от коржей. Посыпаем ими торт.

«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Убираем угощение на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремомПросто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Рек-gne-2 Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 27.06.2025 Рек-gne-3 Рулет с заварным кремом — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность воздушного бисквита и насыщенный, шелковистый вкус классического

Сомун (турецкий хлеб)Сомун (турецкий хлеб)

Рек-gne-2 Сомун (тур. somun ekmeği) – это традиционный турецкий хлеб с уникальной воздушной текстурой и хрустящей корочкой, которая достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой температуре. Это

Томатный суп с сосискамиТоматный суп с сосисками

Рек-gne-2 Думаю, что практически в любой семье постоянно или периодически возникают проблемы при попытке накормить домочадцев супом на обед, ведь несмотря на то, что всем нам хорошо известна польза жидких