Рек-gne-1

Фунчоза

Рек-gne-2

Вкусная фунчоза с куриной грудкой, морковью, свежим огурцом, зеленым луком, чесноком и соевым соусом. Добавьте кунжут, масло и специи для идеального блюда!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • фунчоза (бобовая лапша): 200 г
  • куриная грудка: 200 г
  • морковь: 1 шт.
  • свежий огурец: 1 шт.
  • зеленый лук: небольшой пучок
  • чеснок: 2 зубчика
  • соус соевый: 3 ст.л.
  • масло кунжутное: 1 ч.л.
  • кунжут белый: 1 ч.л.
  • сахар коричневый: 1 ч.л.
  • перец красный молотый: щепотка
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриную грудку полосками толщиной около 1 см.

Рек-gne-4

Очищенную морковь режем тонкой соломкой.

Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем соломкой.

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.

Рек-gne-5

Заливаем фунчозу кипятком примерно на 7–8 минут.

Затем сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем куриные полоски до золотистого цвета.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ещё пару минут.

Далее добавляем фунчозу, соус соевый, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Перемешиваем и прогреваем смесь ещё минуту-две.

Перед подачей посыпаем фунчозу мелко порезанными огурцами и зеленым луком.

По желанию дополнительно украшаем белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Летний свекольник с огурцамиЛетний свекольник с огурцами

Рек-gne-2 Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но

Котлеты из семгиКотлеты из семги

Рек-gne-2 Рецепт котлет из семги с филе, белым хлебом, молоком, яйцом, луком, солью и перцем. Быстро и вкусно — идеально для семейного ужина! Рек-gne-3 Ингредиенты семга (филе): 300 г белый

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеляСочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Рек-gne-2 Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Рек-gne-3 Ингредиенты для фарша свинина (филе) — 600 г картофель (крупный) — 2 шт. лук репчатый — 1 шт.