Вкусный сырный суп с плавленым нежирным сыром, картофелем, морковью, луком, зеленью и чесноком. Быстро и просто приготовить!
Ингредиенты
- сыр плавленый (лучше всего подойдет нежирный сорт) — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- вода или бульон овощной/мясной — около 1 литра
- зеленый лук, укроп и петрушка — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- масло растительное — для обжарки
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и помойте овощи.
Нарежьте морковь небольшими кубиками, картофель очистите и порежьте маленькими кусочками, лук измельчите ножом.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе примерно 5 минут, пока морковь слегка не размягчится.
Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Обычно это занимает около 15–20 минут.
Пока варится картофель, натрите плавленый сыр на крупной терке либо мелко нарежьте его.
Когда картофель станет мягким, переложите в кастрюлю пассированные лук и морковь.
Добавьте воду или заранее приготовленный бульон.
Доведите смесь до кипения.
Постепенно введите подготовленный сыр в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Варите ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.
При желании добавьте чеснок, пропущенный через пресс, зелень мелко нарубленную.
Посолите и поперчите по своему вкусу.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!