Рек-gne-1

Сырный суп

Рек-gne-2

Вкусный сырный суп с плавленым нежирным сыром, картофелем, морковью, луком, зеленью и чесноком. Быстро и просто приготовить!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • сыр плавленый (лучше всего подойдет нежирный сорт) — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • вода или бульон овощной/мясной — около 1 литра
  • зеленый лук, укроп и петрушка — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и помойте овощи.

Рек-gne-4

Нарежьте морковь небольшими кубиками, картофель очистите и порежьте маленькими кусочками, лук измельчите ножом.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе примерно 5 минут, пока морковь слегка не размягчится.

Рек-gne-5

Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Обычно это занимает около 15–20 минут.

Пока варится картофель, натрите плавленый сыр на крупной терке либо мелко нарежьте его.

Когда картофель станет мягким, переложите в кастрюлю пассированные лук и морковь.

Добавьте воду или заранее приготовленный бульон.

Доведите смесь до кипения.

Постепенно введите подготовленный сыр в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Варите ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.

При желании добавьте чеснок, пропущенный через пресс, зелень мелко нарубленную.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп солянка классическаяСуп солянка классическая

Рек-gne-2 Классическая солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси.

Шаурма с курицейШаурма с курицей

Рек-gne-2 Шаурма, или по-другому, шаверма в нашем понимании представляет собой закуску из кусочков мяса и овощей, герметично завернутых в лаваш, которая считается «уличной» едой, поскольку чаще всего покупается спонтанно в

Песочный пирог с абрикосовым джемомПесочный пирог с абрикосовым джемом

Рек-gne-2 Пирог, воплощающий нежность и вкус, знакомый каждому с детства. Из рубленого теста выпекается рассыпчатый корж, который затем превращается в прекрасное угощение к чаю. Для этого половина коржа смазывается абрикосовым