Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Еще одна вкуснятина”: вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге
Рек-gne-1

“Еще одна вкуснятина”: вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге

Рек-gne-2

"Еще одна вкуснятина": вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге

Рек-gne-3

Если карась в сметане уже порядком поднадоел, можно попробовать новый вариант приготовления свежей рыбы. Получается сытно, вкусно и очень ароматно. 

Рек-gne-4

Для этого блюда потребуется крупный карась — весом около килограмма, желательно с икрой. Рыбу нужно тщательно почистить и сделать надрезы на спинке, чтобы измельчить мелкие кости. Карася и икру слегка посолить, затем икру снова уложить внутрь очищенного брюха.

Противень застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом. Карася выложить на подготовленную поверхность. Для заправки нарезать морковь, болгарский перец, лук и помидор.

Овощи слегка посолить, поперчить и заправить смесью из майонеза и сметаны (в равных пропорциях). Все перемешать и нафаршировать карася. Оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.

Рек-gne-5

Сверху карася также смазать заправкой, используя кулинарную кисточку. Фольгу завернуть так, чтобы полностью укрыть рыбу. Запекать в духовке при температуре 200°С около 40 минут — этого времени достаточно, чтобы морковь успела приготовиться.

После этого фольгу раскрыть, посыпать карася натертым сыром и вернуть в духовку, уже не закрывая фольгой. Допекать ещё 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку. Блюдо готово к подаче.

"Еще одна вкуснятина. Перешел на такое после карасей в сметане", — пишет пользователь Igoreha M на форуме fishingsib.ru.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Куриный суп с яичными блинчикамиКуриный суп с яичными блинчиками

Рек-gne-2 Хотите приготовить что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Куриный суп с яичными блинчиками — это не только вкусно, но и оригинально. Он обязательно понравится вашим близким

Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов

Рек-gne-2 Рецепт грибного супа из шампиньонов с свежими шампиньонами, луком, картофелем, чесноком и зеленью на овощном или курином бульоне. Рек-gne-3 Ингредиенты шампиньоны свежие — 500 г лук репчатый — 1

ФрикаделькиФрикадельки

Рек-gne-2 Рецепт вкусных фрикаделек из мясного фарша (свинина и говядина) с луком, хлебом, яйцом, специями и растительным маслом для жарки. Просто и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты фарш мясной (свинина + говядина):