"Еще одна вкуснятина": вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге
Если карась в сметане уже порядком поднадоел, можно попробовать новый вариант приготовления свежей рыбы. Получается сытно, вкусно и очень ароматно.
Для этого блюда потребуется крупный карась — весом около килограмма, желательно с икрой. Рыбу нужно тщательно почистить и сделать надрезы на спинке, чтобы измельчить мелкие кости. Карася и икру слегка посолить, затем икру снова уложить внутрь очищенного брюха.
Противень застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом. Карася выложить на подготовленную поверхность. Для заправки нарезать морковь, болгарский перец, лук и помидор.
Овощи слегка посолить, поперчить и заправить смесью из майонеза и сметаны (в равных пропорциях). Все перемешать и нафаршировать карася. Оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
Сверху карася также смазать заправкой, используя кулинарную кисточку. Фольгу завернуть так, чтобы полностью укрыть рыбу. Запекать в духовке при температуре 200°С около 40 минут — этого времени достаточно, чтобы морковь успела приготовиться.
После этого фольгу раскрыть, посыпать карася натертым сыром и вернуть в духовку, уже не закрывая фольгой. Допекать ещё 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку. Блюдо готово к подаче.
"Еще одна вкуснятина. Перешел на такое после карасей в сметане", — пишет пользователь Igoreha M на форуме fishingsib.ru.