Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке
Рек-gne-1

“Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Рек-gne-2

 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3

Кабачки, запечённые с помидорами и сыром, – яркое, сочное, полезное и лёгкое блюдо, которое порадует вас изысканным вкусом без вреда для фигуры! Формировать блюдо будем по типу гармошки, между кружочками кабачков идеально впишутся ломтики помидора и моцареллы. Кабачки получается мягкими и сочными, сыр расплавляется, а сушеный базилик придаёт блюду непревзойдённый аромат – пальчики оближешь!

Рек-gne-4

Продукты (на 2 порции) Кабачки – 480 г (2 шт.) Помидор – 140 г (1 шт.) Сыр моцарелла – 125 г Масло подсолнечное – 20 мл Базилик сушеный – 1 ч. ложка Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Видео рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке Пошаговый фото рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Кабачки промойте, вытрите насухо, обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см, но не прорезайте до конца, чтобы кабачки держали форму.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Натрите кабачки солью и чёрным молотым перцем, стараясь посолить и поперчить также внутри надрезов.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Помидор помойте, разрежьте на две части, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку томата тонкими ломтиками.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Шарик моцареллы также разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

В надрезы в кабачках вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Форму для запекания смажьте 10 мл растительного масла.
Переложите кабачки в форму для запекания.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Присыпьте кабачки сушеным базиликом и сверху сбрызните подсолнечным маслом (10 мл). Накройте форму фольгой.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Запекайте кабачки с сыром и помидорами под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

“Гармошки” из кабачков, запечённые с помидорами и сыром, готовы. Можно подавать!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему нужно избегать случайных перекусов — доктор Павлова назвала реальную причинуПочему нужно избегать случайных перекусов — доктор Павлова назвала реальную причину

Рек-gne-2 Почему нужно избегать случайных перекусов — доктор Павлова назвала реальную причину Рек-gne-3 Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что низкокалорийные снеки, орешки и фрукты "на бегу" вреднее, чем кажутся. Рек-gne-4 Если

Суп солянка классическаяСуп солянка классическая

Рек-gne-2 Классическая солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси.

Классическая окрошка на квасеКлассическая окрошка на квасе

Рек-gne-2 Классическая окрошка на квасе — домашний или покупной литр, картофель, яйца, свежие огурцы, редис, зелень, колбаса, горчица, сахар и соль для вкусного лета. Рек-gne-3 Ингредиенты квас домашний или покупной