Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Незаметно набираете вес? Виновата привычка, о которой обычно никто не думает
Рек-gne-1

Незаметно набираете вес? Виновата привычка, о которой обычно никто не думает

Рек-gne-2

Незаметно набираете вес? Виновата привычка, о которой обычно никто не думает

Рек-gne-3

Можно сколько угодно следить за рационом, считать калории и исключать "вредности", но все зря, если вы едите слишком быстро. 

Рек-gne-4

Именно такая, на первый взгляд безобидная привычка, часто оказывается скрытой причиной набора веса, проблем с пищеварением и метаболических нарушений. 

Почему быстрые приемы пищи вредны?

Как объясняют эксперты, сигнал сытости приходит в мозг только через 20 минут после начала употребления еды. Если человек торопится, организм просто не успевает уловить момент насыщения и просит больше, чем ему на самом деле нужно. 

Профессор физиологии Хосе Винья в интервью Infobae назвал быструю трапезу «ошибкой, которая разрушает контакт с телом». Кроме того, предупреждают гастроэнтерологи, медленное, вдумчивое жевание важно для нормального усвоения питательных веществ.

Рек-gne-5

Почему появляется привычка есть в спешке и что с ней делать?

На темп, в котором мы едим, влияют стресс, плотный график и привычка отвлекаться на гаджеты. Но есть хорошая новость — все можно изменить. Врачи советуют:

  • выделять на прием пищи не менее 20 минут, можно поставить таймер;
  • пережевывать каждый кусочек 15–30 раз;
  • делать паузы, откладывать приборы между укусами и наслаждаться вкусом;
  • не есть перед гаджетами;
  • выбирать продукты, требующие долгого жевания, например, твердые овощи и фрукты, бобовые;
  • пить воду во время еды;
  • есть, не доводя себя до острого голода.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Варенье из одуванчиков – Консистенция как у мёда.Рецепт: Варенье из одуванчиков – Консистенция как у мёда.

Рек-gne-2 Ингредиенты: цветки одуванчика – 300 шт.;вода – 1 литр;сахарный песок – 1 кг;лимонная кислота – 0,5 ч. л. Способ приготовления: Количество продуктов я указала с расчётом на 1 литр

Салат из огурцов без стерилизации на зимуСалат из огурцов без стерилизации на зиму

Рек-gne-2 Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются

“Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке“Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Рек-gne-2  2 порции 45 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Кабачки, запечённые с помидорами и сыром, – яркое, сочное, полезное и лёгкое блюдо, которое порадует вас изысканным вкусом без вреда для фигуры!