Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 436Опубликовано 07.05.2025

Рек-gne-3

Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в изумительно нежный и ароматный десерт. Его характерная черта — обилие яблок, благодаря чему пирог получается невероятно сочным и буквально тает во рту.

Рек-gne-4

В классических рецептах часто используются сладкие сорта яблок, немного лимонного сока и цедры, ваниль и щепотка корицы.

Иногда в рецепты добавляют немного рикотты, греческого йогурта или даже орехов, что делает вкус глубже и интереснее.

Этот пирог не перегружен сахаром или специями — акцент всегда делается на натуральный вкус фруктов.

Рек-gne-5

Расскажем, как приготовить итальянский яблочный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 150 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • изюм — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление итальянского яблочного пирога:

В миску с яйцами высыпаем сахар и соль, взбиваем смесь до растворения песчинок. Добавляем в яичную массу йогурт, растительное масло.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в смесь из яиц, йогурта и масла. Замешиваем густое тесто без комков, добавляем к нему изюм.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки.

Добавляем к яблокам сахар и корицу, перемешиваем и карамелизируем. Оставляем яблочную начинку остывать в отдельной таре.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем по поверхности. На поверхность теста выкладываем яблочную начинку, по желанию посыпаем ее миндальными лепестками.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Получается ароматный вкусный пирог с яблоками. Этот рецепт пользуется популярностью в Италии.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Макароны с сыромМакароны с сыром

Рек-gne-2 Рецепт макаронов с сыром: спагетти или пенне, твердый сыр (чеддер, гауда, моцарелла), сливочный или творожный сыр, молоко, сливочное масло, специи и по желанию чеснок, сухари или зелень. Рек-gne-3 Ингредиенты

Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствияхНеобычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 444Опубликовано 15.06.2025 Рек-gne-3 Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, кремовую

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Рек-gne-2 Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон