Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром
Рек-gne-1

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Рек-gne-2

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Рек-gne-3

Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются мягкими и нежными. А сырная корочка придаёт блюду дополнительный аромат и вкус.

Рек-gne-4

Продукты (на 3 порции) Кабачки – 750 г Молоко – 100 мл Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 5 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептЗапечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Рек-gne-5

Подготавливаем необходимые продукты.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Форму для запекания (23 см) хорошо смазываем растительным маслом. Кабачки выкладываем в форму в несколько слоев.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Также добавляем соль и перец.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Всё взбиваем венчиком до однородности.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Вливаем заливку в форму. Заливка может полностью не покрывать кабачки. При запекании кабачки выделяют сок, и жидкости будет достаточно.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Кабачки в заливке должны схватиться и стать мягкими.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем сыром.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Отправляем форму в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Кабачки, запечённые с сыром и яйцом, готовы.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржейИз обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Рек-gne-2 Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 03.07.2025 Рек-gne-3 Желатиновый торт с молоком — это лёгкий, нежный и изысканный десерт, который прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецептЗнаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 252Опубликовано 07.05.2025 Рек-gne-3 Итальянский лимонный пирог — это утонченный десерт с ярким вкусом цитрусов и легкой, почти воздушной текстурой. Он отражает суть