Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей
Рек-gne-1

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 03.07.2025

Рек-gne-3

Желатиновый торт с молоком — это лёгкий, нежный и изысканный десерт, который прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря своему воздушному вкусу и эффектному внешнему виду, он нередко становится фаворитом среди летних сладостей.

Рек-gne-4

Особенность желатинового торта заключается в том, что он не требует использования духовки. Это делает его особенно удобным в жаркое время года или в случаях, когда хочется быстро и без лишних хлопот приготовить оригинальный десерт. Все компоненты просто соединяются и охлаждаются в холодильнике, где желатин делает свою работу — стабилизирует и фиксирует массу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 70 мл;
  • Густой йогурт — 350 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Свежая малина — 200 г.

Приготовление торта:

Рек-gne-5

В сотейнике смешиваем сахар, желтки и молоко, на среднем огне доводим до кипения. Спустя 20 секунд снимаем молоко с огня.

Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 5 минут. В это время можно вырезать небольшое отверстие вдоль на картонной коробке молока.

Важно, чтобы надрез не доходил до краев коробки на 1-2 см, чтобы форма десерта не деформировалась после застывания.

Набухший желатин отправляем в горячее молоко, перемешиваем.

Смешиваем густой йогурт с ванильным сахаром, добавляем йогурт в молочную массу. Однородную густую массу переливаем в коробку из-под молока.

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Оставляем десерт в теплом месте на 5-10 минут слегка застыть, а затем укладываем через отверстие в коробке малину. Для полного застывания оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Получается вкусный простой торт из молока, ягод и йогурта. Это хороший способ сделать десерт без крема и выпекания коржей.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецептЗнаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 252Опубликовано 07.05.2025 Рек-gne-3 Итальянский лимонный пирог — это утонченный десерт с ярким вкусом цитрусов и легкой, почти воздушной текстурой. Он отражает суть

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-gne-2 Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной? Рек-gne-3 На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода лета — магнит

Клубнично-базиликовый сорбетКлубнично-базиликовый сорбет

Рек-gne-2 В Турции мороженое из пюре ягод или фруктов чаще всего называют «сорбе» (тур. sorbe). Этот простой, но невероятно вкусный десерт из сочной клубники с базиликом – один из вариантов