Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)
Рек-gne-1

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рек-gne-2

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3

Курица с рисом и овощами, запечённая в рукаве, – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание куриных окорочков, рассыпчатого риса и овощей делает его аппетитным и сбалансированным по вкусу. Благодаря запеканию в рукаве куриное мясо получается мягким, пропитанным ароматами пряностей, а овощи сохраняют свою сочность.

Рек-gne-4

Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 700 г Рис – 120 г Капуста белокочанная (молодая) – 450 г Кабачок (молодой) – 350 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сметана жирностью 20% – 85 г Томатная паста – 50 г Соль – 5 г (1 ч. ложка) Приправа для курицы – 3 г (1 ч. ложка с горкой)

Пошаговый фото рецептЗапечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка и овощи вымойте и обсушите.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Промойте рис и отправьте к овощам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Кабачок нарежьте полукружиями. Добавьте к остальным ингредиентам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Всё перемешайте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Сверху выложите куриные окорочка.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Хорошо перемешайте соус до однородности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецептВсего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Рек-gne-2 Мало кто знает этот секрет.  Сегодня мы с вами приготовим  прекрасный десерт, который понравится абсолютно всем.  Причем для приготовления данного блюда вам не потребуется чего-то, так сказать, сверхъестественного. Все

Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстроГотовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 603Опубликовано 15.06.2025 Рек-gne-3 Маринованные куриные желудки — это интересное блюдо, которое сочетает в себе доступность, насыщенный вкус и отличные питательные качества. Желудки

“Очень ароматно”: именно так готовят шарлотку с яблоками и клубникой опытные хозяйки“Очень ароматно”: именно так готовят шарлотку с яблоками и клубникой опытные хозяйки

Рек-gne-2 "Очень ароматно": именно так готовят шарлотку с яблоками и клубникой опытные хозяйки Рек-gne-3 Шарлотка с яблоками и клубникой — это удачное сочетание свежих фруктов и нежного теста. Этот десерт