Вкусные кулинарные рецепты Напитки Компот из ревеня и базилика
Рек-gne-1





Рек-adh-1

Компот из ревеня и базилика

Рек-gne-2

Рецепт компота из ревеня и базилика: стебли ревеня, свежий базилик, сахар, вода — всего около литра для ароматного и освежающего напитка.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • стебли ревеня — 500 г
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • сахар — (примерно 1/2 ст. )
  • вода — примерно 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помойте ревень и удалите жесткие части.

Рек-gne-4

Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной около 2 см.

Листья базилика отделите от стеблей и слегка порубите ножом.

Залейте нарезанный ревень холодной водой в большой кастрюле.

Рек-gne-5

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока кусочки ревеня не станут мягкими.

Добавьте измельченные листья базилика в кипящий компот и продолжайте варить ещё 5–7 минут.

Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой ещё около 10 минут.

Процедите готовый компот через мелкое сито, чтобы удалить остатки листьев и семян.

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Охладите напиток перед подачей, желательно подавать со льдом.

Такой компот обладает насыщенным вкусом, прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение благодаря своему оригинальному сочетанию вкуса и аромата.

Его легко адаптировать под собственные предпочтения, регулируя количество сахара или добавляя другие фрукты или ягоды.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Айс капучиноАйс капучино

Рек-gne-2 Айс капучино с молотым кофе горкой, водой для кофе, молоком выше жирности, льдом, сахаром или сиропом, шоколадным, карамельным и корицей для украшения. Рек-gne-3 Ингредиенты вода (для кофе) – 150

Холодный венский кофе с шоколадомХолодный венский кофе с шоколадом

Рек-gne-2 Ингредиенты крепкий чёрный кофе — 300 мл кубики льда — 8 шт. холодное молоко — 100 мл тёмный шоколад (70%) — 50 г сахар, мёд или сироп агавы —

Готовим раф в домашних условияхГотовим раф в домашних условиях

Рек-gne-2 Готовим раф в домашних условиях: эспрессо, цельное молоко, ванильный сахар и щепотка ванили, капучинатор или френч-пресс для идеального напитка. Рек-gne-3 Ингредиенты эспрессо — 30 мл молоко цельное — 80–100