Наслаждайтесь легким компотом из ревеня и апельсина, приготовленным за примерно 20 минут с сахаром и около 1 литра воды — вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты
- ревень — 500 г
- апельсин — 1 шт.
- сахар — (примерно 100–150 г)
- вода — около 2 литров
- время приготовления: примерно 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите ревень от жестких волокон и нарежьте стебли небольшими кусочками.
Апельсин тщательно помойте холодной водой и натрите цедру на мелкой терке.
Выдавите сок из апельсина.
Налейте чистую холодную воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Добавьте нарезанный ревень и варите на среднем огне около 10 минут.
Затем добавьте апельсиновый сок и цедру, продолжайте варить еще 5 минут.
Попробуйте готовый компот и добавьте необходимое количество сахара, перемешивая до полного растворения.
Как только сахар полностью растворился, выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой хотя бы полчаса.