Рек-gne-1

Овсянка “Тирамису”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Овсянка "Тирамису" станет отличным завтраком и поможет проснуться, даже если очень хочется спать. Вы любите "Тирамису", но следите за весом и считаете калории? Поэтому отказываетесь от него? Есть выход! Предлагаю приготовить простой десерт, который вам точно понравится и будет не таким калорийным. А если захотите еще уменьшить калории, возьмите вместо молока воду, а вместо маскарпоне мягкий, обезжиренный творог. Вместо меда можно взять сахар или любой сахарозаменитель. Шоколад подойдет любой или замените его на обычный какао-порошок. Для украшения подойдут любые ягоды или свежие фрукты по сезону.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты / Тирамису

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Маскарпоне 25 грамм
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка (или сахар)
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Дополнительно
  • Йогурт 50 грамм (без добавок)
  • Шоколад 50 грамм
  • Ягоды 40 грамм
  • Мята По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

204 ккал

Калорийность

8 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овсянка "Тирамису"”

Овсянка "Тирамису"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки "Тирамису". Ягоды вымойте и обсушите, затем уберите в холодильник.

Овсянка "Тирамису"

В стеклянную или фарфоровую миску насыпьте овсяные хлопья.

Овсянка "Тирамису"

Добавьте к хлопьям маскарпоне.

Овсянка "Тирамису"

Добавьте к хлопьям мед и ванильный сахар.

Овсянка "Тирамису"

Все хорошо перемешайте.

Овсянка "Тирамису"

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко кофе и перемешайте до растворения. Остудите кофе до теплого состояния.

Овсянка "Тирамису"

Залейте кофе в миску с овсяной массой.

Овсянка "Тирамису"

Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов или просто на всю ночь.

Овсянка "Тирамису"

За это время молоко с кофе впитается в хлопья, и овсянка станет плотная и очень нежная без всякой варки.

Овсянка "Тирамису"

Разложите основу тирамису по бокалам и добавьте сверху йогурт.

Овсянка "Тирамису"

Шоколад натрите на терке и посыпьте верх "Тирамису". Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.

Овсянка "Тирамису"

Овсянка "Тирамису" готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед началом приготовления

Заварные пряникиЗаварные пряники

Рек-gne-2 Заварные пряники из муки с медом, сахаром, растительным маслом и специями: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Классика с сахарной пудрой и лимоном. Рек-gne-3 Ингредиенты мука – 400 г (+

Торт “Муравейник”Торт “Муравейник”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество