Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Варенье из клубники в мультиварке
Рек-gne-1

Варенье из клубники в мультиварке

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления варенья из клубники. В мультиварке ягоды томятся практически не закипая, что положительно сказывается на их вкусе. Ягоды остаются целыми и становятся сладкими, пропитываясь сахарным сиропом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

370 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

92 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из клубники в мультиварке”

Варенье из клубники в мультиварке

Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды клубники берите небольшого размера.

Варенье из клубники в мультиварке

Клубнику промойте и выложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.

Варенье из клубники в мультиварке

У всех ягодок удалите плодоножку. Выложите ягоды в мультиварку.

Варенье из клубники в мультиварке

Добавьте сахар.

Варенье из клубники в мультиварке

Влейте немного воды и все перемешайте.

Варенье из клубники в мультиварке

Включите мультиварку на режим "Тушение" и оставьте на 1 час.

Варенье из клубники в мультиварке

За это время ягоды пустили много сока и уменьшились в размере. Снимите пенку.

Варенье из клубники в мультиварке

Подготовьте банки. Тщательно их помойте и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячем паром. Крышки обдайте кипятком.

Варенье из клубники в мультиварке

Разлейте варенье в подготовленные банки и закройте крышками. Укутайте в теплое одеяло и так остудите. За время остывания варенье станет еще гуще.

Варенье из клубники в мультиварке

Приятного зимнего угощения!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра из чеснока на зимуИкра из чеснока на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву,

Маринованный стручковый перецМаринованный стручковый перец

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик