Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления варенья из клубники. В мультиварке ягоды томятся практически не закипая, что положительно сказывается на их вкусе. Ягоды остаются целыми и становятся сладкими, пропитываясь сахарным сиропом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций 2
Калорийность
370 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
92 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из клубники в мультиварке”
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды клубники берите небольшого размера.
Клубнику промойте и выложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
У всех ягодок удалите плодоножку. Выложите ягоды в мультиварку.
Добавьте сахар.
Влейте немного воды и все перемешайте.
Включите мультиварку на режим "Тушение" и оставьте на 1 час.
За это время ягоды пустили много сока и уменьшились в размере. Снимите пенку.
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и ополосните. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячем паром. Крышки обдайте кипятком.
Разлейте варенье в подготовленные банки и закройте крышками. Укутайте в теплое одеяло и так остудите. За время остывания варенье станет еще гуще.
Приятного зимнего угощения!
Источник: povar.ru