Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Салат “Парамониха” на зиму
Рек-gne-1

Салат “Парамониха” на зиму

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Перец молотый По вкусу (черный или красный)

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

132 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Парамониха" на зиму”

Салат "Парамониха" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Салат "Парамониха" на зиму

Удачных заготовок!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Джем из красного перца чилиДжем из красного перца чили

Рек-gne-2 Описание приготовления: При работе с острым перцем советую надеть перчатки и быть максимально аккуратными, чтобы избежать ожогов. Обязательно попробуйте приготовить джем из красного перца чили по этому рецепту! Основной

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они

Варенье из дыни с бананом на зимуВаренье из дыни с бананом на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее