Ингредиенты:
филе грудки курицы – 650 грамм;
филе бедра курицы – 350 грамм;
соль каменная – 10 грамм;
нитритная соль – 10 грамм;
вода – 100 мл.;
чеснок сухой – 1 ч.л.;
кориандр молотый – 1 ч.л.;
сместь перцев – 1 ч.л.;
оболочка (у меня свинные черева) – 2-3 метра
Способ приготовления: Предлагаю Вам приготовить настоящую домашнюю куриную колбасу. Процесс, на первый взгляд, кажется трудоемким, но самом деле все намного проще!
Пойдемте готовить. Для начала нарезаем на кусочки куриное филе грудки и бедро. Вот так у меня получилось,
затем добавляем специи, воду,
все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки, мариноваться!
Сутки прошли,
достаем половину филе пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку, все соединяем, хорошенько перемешиваем.
И вот такой фарш для куриной колбасы готов. Теперь наполняем свиные черева, как я это делала, тыкай пальчиком сюда. Вот такая колбаска у меня получилась.
Теперь каждую прокалываем иголкой, хаотично, по всей длине. Выкладываем колбасу на противень
и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 80 градусов.
Время вышло, даем колбасе остыть, нарезаем и можно смело кушать.
Но если Вы оставите ее сушиться, при комнатной температуре на кухне, иле же на балконе (подальше от батареи!) на три четыре дня, она будет еще лучше! Посмотрите какая колбаса в разрезе,
красота и это все Вы можете сделать сами!
Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовь и щепоточкой перца!
Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник: fotorecept.com