Вкусные кулинарные рецепты Супы Холодник с колбасой
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Холодник с колбасой

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Описание приготовления:

Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой картофель, а куриные яйца — отдельно, и охладить. Даже жидкость для супа должна быть охлажденной или со льдом! Для того, чтобы ее подкислить, используйте 2 щепотки лимонной кислоты или яблочный уксус — 2 ст.л.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса молочная 150 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Свекла отварная 2 штуки
  • Редис 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Вода фильтрованная 700 мл (охлажденная)
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

83 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Холодник с колбасой”

Холодник с колбасой

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите в течение 30-40 минут свеклу и картофель, а куриные яйца — 12 минут и охладите все эти продукты в ледяной воде. Помните, что в холодник добавляются только охлажденные ингредиенты. Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Холодник с колбасой

Разрежьте огурец и редис на пластины, а их — на мелкие кубики. Слишком не измельчайте, чтобы в тарелке не получилась овощная каша. Высыпьте в миску или салатник.

Холодник с колбасой

Очистите куриные яйца от скорлупы, а картофель — от кожуры и промойте. Нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.

Холодник с колбасой

Снимите оболочку с молочной колбасы и нарежьте ее кубиком. Высыпьте нарезку к другим ингредиентам.

Холодник с колбасой

Перемешайте нарезки, поднимая их со дна. На этом этапе вы можете поместить емкость в холодильник и добавлять овощную массу в тарелку по порциям — она отлично хранится 2 дня в холодильнике. Но если вы добавите укроп, зеленый лук и жидкость, то холодник уже нужно будет съесть за сутки, так как срок годности блюда сократится.

Холодник с колбасой

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в емкость. По желанию добавляйте петрушку, кинзу, шпинат и т.д.

Холодник с колбасой

Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Добавьте к красочной масса лимонную кислоту и соль. По желанию — другие пряности или приправы.

Холодник с колбасой

Залейте охлажденную кипяченную воду в емкость и все тщательно перемешайте. Можно заменить ее минеральной водой или жидким кефиром, но все жидкости обязательно должны быть холодными!

Холодник с колбасой

Перелейте всю массу в емкость с нарезками и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Холодник с колбасой

Выложите несколько половников с холодником в глубокие тарелки, пиалы, креманки или даже чашки!

Холодник с колбасой

Дополните сметаной любой жирности или майонезом, кефиром, ряженкой, айраном и т.д. Подайте к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается насыщенным

Суп из сайры с перловкойСуп из сайры с перловкой

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Приготовить суп из сайры с перловкой несложно. Сначала отваривается крупа, а затем постепенно вводятся остальные ингредиенты. По желанию можно в зажарку добавить 1-2 ст.л. томатной пасты

Окрошка на сывороткеОкрошка на сыворотке

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В