Ингредиенты:
молодая крапива – пучок;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное свежее – 3 шт.;
соль – по вкусу;
специи овощные – по вкусу;
растительное масло для обжарки – 1 ст. л
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям этого рецепта. Не знала, куда поместить мой рецепт, решила разместить его в линейку “Полезный завтрак! А он очень даже полезный и вкусный, а готовить его не доставит труда!
Как только появляется крапива, я часто готовлю это блюдо на завтрак!
Для его приготовления потребуется молодая свежая крапива, лук репчатый, яйцо куриное свежее, соль и специи по вкусу и желанию, масло любое для жарки.
1. Собираем верхние части крапивы, конечно в экологически чистом месте, подальше от проезжей части.
2. Промываем проточной водой и кладем в кипяток на 3-5 минут.
3. Репчатый лук режем произвольно на небольшие кусочки, можно кольцами, от этого вкус приготовленного блюда не изменится.
4. Крапиву выкладываем в дуршлаг, чтобы она остыла и вода с неё стекла, затем её мелко порубить.
5. Сначала обжарим на сковородке лук до золотистой корочки. При желании можно добавить свежую морковь, которую натереть на крупной терке.
6. Выкладываем туда крапиву, все перемешиваем.
7. Разбиваем необходимое количество яйцо, солим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
8. Все блюдо готово!
Еда получается вкусная, а о пользе крапивы мы все знаем, в ней, особенно молодой содержится много полезных микроэлементов.
Ещё вкуснее получится если сверху посыпать свежей зеленью и добавить помидоры или огурцы!
Благодарю за внимание! Желаю всем здоровья и радости!
Время приготовления: 15 мин.
Источник: fotorecept.com