Рек-gne-1





Рек-luc-1





Макароны с фаршем

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Рецепт макарон с фаршем: спагетти или пенне с говяжьим или смесью говядины и свинины, томатной пастой, луком, чесноком, специями и сыром для идеального вкуса.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Ингредиенты

  • макароны — 400 г (лучше использовать спагетти, пенне или любые любимые)
  • фарш говяжий (можно смесь говядины и свинины) — 300 г
  • лук репчатый — 1 средняя головка (примерно 150 г)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 средних или 3-4 шампиньона (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • специи (паприка, орегано, базилик, черный перец) — по желанию
  • сыр твердый для посыпки — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Рек-gne-4

Вымыть лук и чеснок. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок — измельчить или пропустить через пресс.

Если используете помидоры, бланшировать их в кипятке, снять кожицу и нарезать мелко.

Фарш оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше прожарился.

Рек-gne-5

Варка макарон

В abonnée большой кастрюле закипятить воду, добавить щедрую щепотку соли.

Опустить макароны и варить по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (чуть недоваренными). Обычно это занимает около 8-10 минут.

После варки слить воду и оставить макароны в стороне.

Обжарка фарша

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.

Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, около 3-4 минут.

Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Вылить фарш в сковороду, распределить его равномерно.

Обжаривать фарш, разламывая его ложкой, до румяной корочки и полной готовности, примерно 8-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи: паприку, орегано, базилик.

Добавление помидоров или томатной пасты

Если используете помидоры, добавить их к фаршу и тушить вместе 5 минут, чтобы соус немного загустел.

Если тушите с томатной пастой, добавить ее прямо к фаршу, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

Можно немного разбавить соус водой или бульоном, чтобы он был более жидким.

Соединение

Добавить в сковороду подготовленные макароны.

Хорошо перемешать, чтобы каждое макаронина покрылась соусом.

Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты для пропитки вкуса.

Подача

Распределить готовое блюдо по тарелкам.

При желании посыпать натертым твердым сыром.

Можно украсить свежей зеленью: петрушкой, базиликом, укропом.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощной гаспачоОвощной гаспачо

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Свежий овощной гаспачо с спелыми помидорами, огурцами, красным болгарским перцем, луком, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом и зеленью. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты помидоры спелые – 500 г огурцы свежие

Жареная рыба с соусом “Саворо”Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином, чесноком

Блинный торт с карамельюБлинный торт с карамелью

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Приготовьте вкусный блинный торт с карамелью! Рецепт включает яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и растительное масло. Порадуйте своим десертом! Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты яйца – 3 шт. молоко –