Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Получились хрустящими”: зачем кабачки по-корейски мять руками перед приготовлением
Рек-gne-1

“Получились хрустящими”: зачем кабачки по-корейски мять руками перед приготовлением

Рек-gne-2

"Получились хрустящими": зачем кабачки по-корейски мять руками перед приготовлением

Рек-gne-3

Кабачки по-корейски — это яркая, пикантная закуска, которая украсит любой стол. Блюдо сочетает в себе свежесть кабачков и насыщенный аромат специй. Готовится оно быстро и просто, а главное — из доступных ингредиентов. Такой рецепт особенно подойдет для летнего сезона.

Рек-gne-4

Для приготовления понадобятся: 1 кг кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Кабачки нарезаются тонкими полосками (можно использовать терку для корейской моркови), морковь натирается на крупной терке.

Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты, включая специи, смешиваются, добавляется уксус и соевый соус. Закуску нужно оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования, пишет сайт "Едим Дома".

Рек-gne-5

Совет: для более выраженного вкуса кабачки можно слегка помять руками перед маринованием, чтобы они лучше впитали специи. А любители острого могут добавить больше красного перца или свежий чили.

"Получилось очень вкусно, добавила немного кунжута для аромата", "Делал на ужин, ели с мясом и картошкой — отлично подошло", "Спасибо за рецепт, кабачки получились хрустящими и очень ароматными", — пишут в Сети. 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Меренговый рулет в домашних условияхМеренговый рулет в домашних условиях

Рек-gne-2 Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков белков, которые

“Еще одна вкуснятина”: вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге“Еще одна вкуснятина”: вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге

Рек-gne-2 "Еще одна вкуснятина": вот как прирожденные рыбаки запекают карася с овощами в фольге Рек-gne-3 Если карась в сметане уже порядком поднадоел, можно попробовать новый вариант приготовления свежей рыбы. Получается сытно,

Торт Наполеон с заварным кремом классическийТорт Наполеон с заварным кремом классический

Рек-gne-2 Классический торт Наполеон с заварным кремом — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе