Вкусная пшенная каша с тыквой: мягкое пшено, свежая тыква, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло для отличного завтрака.
Ингредиенты
- пшено — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- молоко — 2 ст.
- тыква свежая — 300 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте пшено тщательно несколько раз холодной водой до прозрачности воды.
Нарежьте тыкву кубиками небольшого размера.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, добавьте промытое пшено и варите около 7 минут.
Добавьте нарезанную тыкву, молоко, сахар и соль.
Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне ещё примерно 15–20 минут, пока крупа полностью не впитает жидкость и станет мягкой.
За пару минут до готовности положите кусочек масла и перемешайте кашу.
Дайте готовой каше настояться под крышкой около 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!