Рек-gne-1

Фаршированный перец

Рек-gne-2

Рецепт фаршированного перца из сладких перцев с мясным фаршем, рисом, луком, чесноком и томатным соусом. Быстро и вкусно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 4-6 сладких перцев (разного цвета)
  • 300 г мясного фарша (свинина/говядина/курица)
  • 1 ст. риса (предварительно отваренного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 банка томатного соуса или 2-3 помидора
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка перцев:

Рек-gne-4

• Срежьте верхушки перцев и удалите семена.

2. Приготовление начинки:

• На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Рек-gne-5

• Добавьте натертую морковь (если используете) и обжарьте еще пару минут.

• В миске смешайте фарш, отварной рис, обжаренные овощи, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Фарширование перцев:

• Наполните каждый перец приготовленной начинкой.

4. Приготовление соуса:

• В отдельной кастрюле подогрейте томатный соус или нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем.

5. Тушение:

• Выложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите на среднем огне около 30-40 минут до готовности перцев.

6. Подача:

• Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лазанья из лавашаЛазанья из лаваша

Рек-gne-2 Рецепт лазаньи из лаваша с мясным фаршем, овощами и твердым сыром. Быстро, вкусно, с нежным соусом из молока или сливок — идеальный обед или ужин. Рек-gne-3 Ингредиенты лаваш тонкий

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителяРецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025 Рек-gne-3 Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Рек-gne-2 Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту – несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной. Рек-gne-3 Ингредиенты спаржа –