Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Телячья печень, тушенная с вином и розмарином
Рек-gne-1

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Рек-gne-2

Телячья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой – главное, правильно её приготовить. Печень замачивают в воде с содой, затем обжаривают и тушат в бульоне с вином, лимонным соком и розмарином.

Рек-gne-3

Продукты Печень телячья – 400 г Масло сливочное – 50 г Бульон куриный – 100 мл Вино красное сухое – 100 мл Сахар – 1 ч. ложка (5 г) Лимон (сок) – 0,5 шт. Сода – 2 ч. ложки Розмарин сушёный или свежий – 2-3 веточки Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 20 мл

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептТелячья печень, тушенная с вином и розмарином

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Печень очищаем от прожилок и плёнки. Нарезаем кусочками по 3 см.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Засыпаем печень содой.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Заливаем 500 мл воды комнатной температуры. Размешиваем. Оставляем на 1 час.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Хорошо промываем печень и обсушиваем на бумажном полотенце.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда печень.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Обжариваем на огне ниже среднего, помешивая, около 5 минут.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Добавляем вино, бульон, розмарин, сахар, соль и перец. Туда же выдавливаем сок из лимона. Тушим под крышкой 10 минут. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Из готового блюда удаляем розмарин.
Подаём печень с любой кашей, полив соусом, который образовался при тушении печени.

Телячья печень, тушенная с вином и розмарином

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашний майонез одним махом. В магазине больше не покупаю: простой рецептДомашний майонез одним махом. В магазине больше не покупаю: простой рецепт

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.2к.Опубликовано 04.07.2025 Рек-gne-3 Домашний майонез — это натуральная, свежая и вкусная альтернатива магазинному продукту, которую можно легко приготовить всего за несколько минут

ФунчозаФунчоза

Рек-gne-2 Вкусная фунчоза с куриной грудкой, морковью, свежим огурцом, зеленым луком, чесноком и соевым соусом. Добавьте кунжут, масло и специи для идеального блюда! Рек-gne-3 Ингредиенты фунчоза (бобовая лапша): 200 г

Болгарская окрошкаБолгарская окрошка

Рек-gne-2 Попробуйте Болгарскую окрошку с картофелем, яйцами, вареной колбасой, свежими огурцами, укропом, луком и газированной минеральной водой. Добавьте горчицу, сметану, соль и перец по вкусу. Рек-gne-3 Ингредиенты картофель — 2