Насладитесь яблочными дольками “блики солнца в янтаре” с сладкими сортами яблок, посыпанными сахарным песком и освежающими каплями лимонного сока.
Ингредиенты
- яблоки сладких сортов — 1 кг
- сахарный песок — 800 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выберите спелые и крепкие яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины.
Нарежьте тонкими аккуратными дольками толщиной около 5 мм.
Чем ровнее будут кусочки, тем красивее получится ваше варенье.
Выложите нарезанные яблоки слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.
Оставьте массу настаиваться на ночь при комнатной температуре.
За это время яблоки выделят достаточно сока, и сахар полностью растворится.
Перемешайте содержимое кастрюли и поставьте её на средний огонь.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимального уровня.
Продолжайте варить примерно 30 минут, пока сироп не станет прозрачным и густым, а сами дольки не приобретут красивый янтарный оттенок.
Для того чтобы проверить готовность сиропа, капните немного жидкости на блюдце.
Капля должна медленно стекать и сохранять форму.
Добавьте лимонный сок, он придаст кислинку и сделает цвет ярче.
Аккуратно разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном.
Заверните банки одеялом и оставьте остывать естественным образом.