Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки
Рек-gne-1

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 784Опубликовано 05.07.2025

Рек-gne-3

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя всё лучшее от свежей зелени: яркость, лёгкую горчинку, природную кислинку и свежесть, которые делают его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже яичному завтраку. Его можно использовать как маринад, заправку для салата, холодную подливу или намазку на бутерброды.

Рек-gne-4

Соус может быть как густым, почти пастообразным, так и жидким — для поливки. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере или пробиваются погружным миксером до однородности. Важно не перегревать смесь, чтобы сохранить свежесть аромата и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Рек-gne-5

Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к зелени лимонную цедру. Нарезаем маленькими дольками чеснок и добавляем к петрушке и укропу.

Вливаем в смесь сок лимона и растительное масло, высыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

 

Зеленый соус хранится в холодильнике под крышкой. Для долгого хранения лучше не добавлять в соус чеснок.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Двухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкойДвухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкой

Рек-gne-2  5 порций Рек-gne-3 Этот рулет покорил весь мир. В Японии его прозвали “Восход солнца”, для европейцев это “Ураган”, русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер – “Торнадо”.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Рек-gne-2 Пирожки из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Формируются пирожки не совсем обычным, но простым способом, и выглядят

Салат с редисом, огурцом и яйцомСалат с редисом, огурцом и яйцом

Рек-gne-2 Наверное, у каждого человека имеются свои предпочтения в еде и связанные с этим традиции, но что касается меня, то сейчас наступил достаточно короткий период, когда я покупаю и ем