Вкусные кулинарные рецепты Закуски Морковная икра “острая”
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Морковная икра “острая”

Рек-gne-2

Морковная икра «острая» из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла, чеснока, перца чили, сахара, соли и молотого черного перца.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (или )
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Пищевая ценность

Калории: 1808.0 ккалБелки: 16.0 гЖиры: 103.1 гУглеводы: 205.9 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Лук мелко нарежьте.

Рек-gne-5

3. Перец чили мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку вместе с чесноком).

4. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и обжаривайте, периодически помешивая, около 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.

7. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец, чили и чеснок.

8. Тушите все вместе еще 10–15 минут, периодически помешивая.

9. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

10. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.

Тыквенно-цитрусовый сок на зимуТыквенно-цитрусовый сок на зиму

Рек-gne-2 Тыквенно-цитрусовый сок на зиму из средней тыквы, апельсина и лимонного сока, с сахаром — вкусный и полезный напиток для холодных дней. Рек-gne-3 Ингредиенты средней величины тыква (~1 кг) 3–4

Перец на мангалеПерец на мангале

Рек-gne-2 Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по