Маринованный лук к шашлыку — рецепты с репчатым луком, столовым уксусом (яблочным/винным), сахаром, солью, перцем, лавровым листом, кориандром и тимьяном (опционально).
Ингредиенты
- репчатый лук — 2–3 шт.
- столовый уксус (яблочный/винный) — 50 мл
- холодная вода — 1 ст.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- чёрный перец, лавровый лист, кориандр, тимьян — опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной ~3 мм.
Смешайте воду, уксус, сахар и соль до полного растворения сахара.
Добавьте специи по желанию.
Залейте лук маринадом и оставьте на 15–20 мин.
Подавайте лук вместе с шашлыком после слива жидкости.
Советы: используйте хороший уксус, пробуйте другие специи вроде чеснока или розмарина.