Рецепт салата цезарь с куриной грудкой, листьями ромэн, сыром пармезан, хлебом, яйцом, оливковым маслом, соком лимона, чесноком, горчицей, солью и перцем.
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г
- листья салата ромэн – 1 пучок
- сыр пармезан – 50 г
- хлеб – 4 ломтика
- яйцо куриное – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица дижонская – 1/2 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Получатся хрустящие сухарики – основа любого хорошего салата Цезарь.
Отварите куриную грудку до готовности и остудите её.
Затем порежьте мясо мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте и обсушите.
Порвите руками на небольшие кусочки.
Яйцо сварите всмятку, очистите и измельчите ножом или вилкой.
Натрите сыр пармезан на крупной терке.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, раздавленный чеснок, соль и перец.
Соберите салат: выложите листья салата, добавьте нарезанную курицу, сухарики, яйцо и посыпьте сыром.
Полейте приготовленным соусом сверху.