Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённая скумбрия по-гречески
Рек-gne-1

Запечённая скумбрия по-гречески

Рек-gne-2

Запечённая скумбрия по-гречески — это ароматное средиземноморское блюдо, которое сочетает простоту приготовления с насыщенным вкусом. Рыба запекается с лимоном, оливковым маслом, орегано, томатами и луком, приобретая сочность и характерный греческий характер. Блюдо хорошо подать с белым вином к домашнему ужину.

Рек-gne-3

Продукты Скумбрия свежемороженая – 450 г Помидоры – 260 г Лук репчатый красный – 160 г Чеснок – 3 зубчика Лимон (для сока) – 0,5 шт. Масло оливковое – 4 ст. ложки Петрушка свежая – 10 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептЗапечённая скумбрия по-гречески

Запечённая скумбрия по-гречески

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Запечённая скумбрия по-гречески

Очищаем скумбрию от внутренностей, промываем и обсушиваем. Обязательно вынимаем жабры и чёрную плёнку внутри тушки рыбы.

Запечённая скумбрия по-гречески

Из лимона выжимаем сок.

Запечённая скумбрия по-гречески

Смешиваем масло, сок лимона, орегано, соль и перец.

Запечённая скумбрия по-гречески

Натираем рыбу снаружи и внутри маринадом. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Разогреваем духовку до 190 °C.

Запечённая скумбрия по-гречески

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Запечённая скумбрия по-гречески

Нарезаем помидоры половинками кружочков.

Запечённая скумбрия по-гречески

Смешиваем помидоры и лук в глубокой миске.
Свежую зелень мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.

Запечённая скумбрия по-гречески

Чеснок очищаем, нарезаем пластинками и отправляем туда же.

Запечённая скумбрия по-гречески

Всыпаем соль и перец.

Запечённая скумбрия по-гречески

Перемешиваем до однородности.

Запечённая скумбрия по-гречески

Фаршируем брюшко скумбрии помидорами, луком и чесноком.

Запечённая скумбрия по-гречески

Поливаем сверху оставшимся маринадом.
Запекаем при 190 °C 30–35 минут до румяной корочки.

Запечённая скумбрия по-гречески

Запечённая скумбрия по-гречески готова.

Запечённая скумбрия по-гречески

Подаём горячей, при желании посыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Запечённая скумбрия по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками

Рек-gne-2 Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса! Рек-gne-3 Ингредиенты 1 средний кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец (желтый,

“Семья всегда довольна”: салат из свежих огурцов издавна готовят именно так“Семья всегда довольна”: салат из свежих огурцов издавна готовят именно так

Рек-gne-2 "Семья всегда довольна": салат из свежих огурцов издавна готовят именно так Рек-gne-3 Свежий салат из огурцов — одно из самых популярных блюд в любое время года, особенно летом. Легкий,

Сливочная паста с беконом и чеснокомСливочная паста с беконом и чесноком

Рек-gne-2 Паста с беконом и сливками – классическое итальянское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус, хрустящий бекон, паста из твердых сортов пшеницы и расплавленный сыр – идеальное