Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2к.Опубликовано 08.07.2025

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Жареные кабачки — простое, но удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Это один из тех рецептов, который удачно сочетает в себе доступность, скорость приготовления и натуральный вкус сезонных овощей. Летом, когда кабачки особенно сочные и нежные, они становятся частыми гостями на столе — как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо или закуска.

Рек-gne-4

Классические жареные кабачки готовятся из молодых плодов, нарезанных кружочками или полосками, обвалянных в муке или панировке и обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Их подают горячими или остывшими, часто дополняя чесночным соусом, сметаной или свежей зеленью. Это блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных приёмов, а его вкус и аромат неизменно вызывают аппетит.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сухая петрушка;
  • творог;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление жареных кабачков:

Рек-gne-5

Нарезаем тонкими кружочками кабачок, выкладываем в форму для запекания. Солим и перемешиваем кабачки, спустя 3-5 минут отжимаем от лишней жидкости.

Сжимаем их так, чтобы они стали немного помятой, причудливой формы

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Посыпаем кабачковые кружочки мукой, сухой петрушкой и черным молотым перцем. Перемешиваем кабачки с мукой, добавляем в смесь творог.

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

В отдельной миске взбиваем яйца и вливаем в смесь творога и кабачков. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки из кабачков и творога на сковороду.

Обжариваем лепешки из кабачков и творога с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Получаются вкусные и необычные жареные кабачки. Вместо творога можно использовать сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малинаШикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Шикарная шарлотка от Юлии Высоцкой: вместо яблок — сливы и нежная малина Рек-gne-3 Рек-luc-3 Актриса, автор проекта "Едим Дома" и увлеченный кулинар Юлия Высоцкая предложила новый взгляд на классику.

Молочные супы в мультиваркеМолочные супы в мультиварке

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Рецепты молочных супов в мультиварке с молоком, мелкими макаронами (звездочки, вермишель), сахаром, солью и сливочным маслом. Простое блюдо для всей семьи. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты молоко — 1 л

Кускус с овощами и мясом, на сковородеКускус с овощами и мясом, на сковороде

Рек-gne-2 Рек-luc-2  3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Рек-gne-3 Рек-luc-3 Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо получается