Легкая окрошка с редиской, свежими огурцами, яйцами, колбасой, зеленью и квасом — освежающий рецепт с хлебным квасом или минеральной водой.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- редиска — 8–10 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- колбаса вареная или копченая — 200 г
- зеленый лук — пучок
- укроп — небольшой пучок
- квас хлебный или минеральная вода — около 1 л
- горчица или хрен —
- сахар — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундирах до готовности, затем остудите и очистите.
Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков.
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Огурцы и редис натрите на крупной терке или мелко порубите ножом.
Белки яиц нарежьте мелкими кубиками, а желтки разотрите вилкой.
Колбасу нарежьте маленькими кусочками.
Смешайте нарезанный картофель, огурцы, редис, колбасу и яйца в большой миске.
Добавьте измельченный укроп и зеленый лук.
Заправьте окрошку квасом или минеральной водой, добавив горчицу или хрен по желанию.
Посолите и добавьте сахар по вкусу.
Перед подачей охладите окрошку в холодильнике хотя бы полчаса.
Подавайте со сметаной или майонезом, если хотите сделать ее более сытной.