Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Жареная рыба с соусом “Саворо”
Рек-gne-1

Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-gne-2

Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином, чесноком и розмарином. Отличный выбор для тех, кто ценит простоту с глубоким характером.

Рек-gne-3

Продукты Рыба (например, треска или окунь) – 300 г Мука – 100 г Масло оливковое (для жарки) – 45 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Укроп свежий – пару веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса “Саворо”: Томаты консервированные в собственном соку – 350 г Вино красное сухое – 100 мл Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Розмарин свежий – 1 веточка Перец красный острый молотый – 0,25 ч. ложки Масло оливковое – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептЖареная рыба с соусом “Саворо”

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей. Можно взять готовое филе.

Рек-gne-5

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Рыбу нарезаем порционными кусочками.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Из лимона выжимаем сок.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Выкладываем кусочки рыбы на другую сковороду, разогретую с маслом.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Томаты измельчаем в чаше блендера до однородности.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Вливаем томатный соус к обжаренному луку.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Добавляем чеснок.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Туда же отправляем свежий розмарин.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Вливаем вино.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Тушим соус до желаемой степени загустения и выпаривания алкоголя.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Выкладываем жареную рыбу на тарелку, поливаем томатным соусом и украшаем укропом. Для яркости вкуса рыбу можно прогреть вместе с соусом.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Жареная рыба с соусом “Саворо” готова к подаче.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп пюре из тыквыСуп пюре из тыквы

Рек-gne-2 Рецепт супа-пюре из тыквы: выбирайте сладкую мясистую тыкву, добавляйте морковь, лук, чеснок, оливковое масло, воду или бульон, сливки, специи и зелень. Рек-gne-3 Ингредиенты тыква — 800 г (лучше выбирать

Двухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкойДвухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкой

Рек-gne-2  5 порций Рек-gne-3 Этот рулет покорил весь мир. В Японии его прозвали “Восход солнца”, для европейцев это “Ураган”, русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер – “Торнадо”.

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутри

Рек-gne-2 Ингредиенты: сосиски – 8 шт.;тесто слоеное – 1 уп.;сыр в слайсах – 1 уп.;яйца куриные – 1 шт.;масло растительное – длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще сосисок в