Рецепт соуса тартар с майонезом, корнишонами, луком, зеленью, лимонным соком, дижонской горчицей, солью, перцем и оливковым маслом — вкусный и лёгкий!
Ингредиенты
- майонез — 200 г (можете использовать домашний или покупной)
- корнишоны — 3-4 шт. (или соленые огурцы), мелко нарезанные
- лук-шалот или репчатый лук — 1 маленькая головка, мелко нарезанная
- свежая петрушка — 2 ст.л. мелко нарезанная
- свежее укроп — 1 ст.л. мелко нарезанный
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- каперсы — 1 ст.л. (по желанию)
- соль, черный перец —
- оливковое масло — 1-2 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов:
Корнишоны и лук мелко нарежьте кубиками или очень мелко измельчите. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.
Приготовление соуса:
В большую миску выложите майонез. Влейте лимонный сок, добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.
Добавление ингредиентов:
В майонезную основу добавьте мелко нарезанные корнишоны, лук, зелень и каперсы (по желанию). Посолите и поперчите по вкусу.
Финальные штрихи:
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Можно добавить немного оливкового масла для более насыщенного вкуса.
Настойка:
Лучше всего оставить соус на 15-30 минут в холодильнике, чтобы он настоялся и приобрел более выраженный вкус.