Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Тушеная капуста с мясом
Рек-gne-1





Рек-vis-1





Тушеная капуста с мясом

Рек-gne-2

Рецепт тушеной капусты с мясом: белокочанная капуста, свинина или говядина, лук, морковь, чеснок, томатная паста — вкусное блюдо с специями и приправами.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан (около 1-1,2 кг)
  • мясо (лучше всего брать свининую или говяжью мясо, можно использовать мясо на косточке или без — по желанию) — 500 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода или бульон — примерно 1 ст. (по необходимости)
  • специи и приправы по желанию (паприка, тимьян, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо:

Рек-gne-4

Нарежьте мясо небольшими кусочками или полосками примерно по 2-3 см. Вымойте и обсушите кухонным полотенцем.

Капуста:

Вырежьте верхние поврежденные или грубые листья.

Рек-gne-5

Нашинкуйте тонкой соломкой или крупной — по желанию.

Лук:

Очистите и нарежьте мелко или полукольцами.

Морковь:

Очистите и натерите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками.

Чеснок:

Очистите зубчики и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку.

Основной процесс

Шаг 1: Обжаривание мяса

В глубокую кастрюлю или сотейник налейте 2 ст. ложки растительного масла.

Разогрейте масло и добавьте кусочки мяса.

Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки — примерно 7-10 минут.

В конце обжаривания добавьте немного соли, перца и по желанию специи.

Шаг 2: Добавление лука и моркови

К мясу добавьте нарезанный лук и морковь.

Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

Время от времени мешайте, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3: Добавление томатной пасты

Влейте 2 столовые ложки томатной пасты.

Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы томат акцентировал вкус.

Шаг 4: Добавление капусты

Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю.

Перемешайте, чтобы капуста промялась со всеми ингридиентами.

Шаг 5: Тушение

Влейте примерно 1 стакан воды или бульона.

Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу, поперчите.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.

Время от времени проверяйте уровень жидкости и по необходимости добавьте немного воды.

Финальный этап

Шаг 6: Последние штрихи

За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Попробуйте блюдо на соль и специи.

По желанию можно добавить свежий укроп или петрушку для яркости вкуса.

Тушеная капуста с мясом готова, когда капуста стала мягкой, а мясо — нежным.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Картофельное пюреКартофельное пюре

Рек-gne-2 Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

Рек-gne-2 Цветная капуста в кляре – это очень простой и вкусный вариант овощного блюда, которое можно есть и просто так, в качестве аппетитной горячей закуски, макая румяные хрустящие соцветия в

“Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки“Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки

Рек-gne-2 "Удобно для завтраков": желе из красной смородины получится идеальным даже без варки Рек-gne-3 Желе из красной смородины без варки — это отличный способ сохранить максимум пользы и свежести ягод.