Описание приготовления:
Такой пирог не отнимет много времени и станет отличным вариантом, чтобы подать его к чаю, угостить коллег или взять с собой в качестве перекуса. В пироге присутствует разрыхлитель и сода, не рекомендую от чего-то отказываться или заменять. Они отлично работают в паре, не чувствуются и позволяют пирогу долго не черстветь. Ягоды берите плотные и хорошо созревшие, чтобы не было много сока.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 2/3 стакана (+ 2 ст.л. для посыпки)
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Яйцo 1 штука
- Пахта 1/2 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан (+ 1 ст.л. для обваливания)
Количество порций 6
Калорийность
322 ккал
Калорийность
0 г
Белки
32 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубничный пирог с пахтой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пирога с пахтой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть. Разрежьте ягоды пополам или оставьте целиком, если они не очень крупные.
В миску выложите мягкое масло, соль и всыпьте сахар.
Добавьте в миску цедру лимона. Все хорошо взбейте в пышную массу.
Вбейте в массу яйцо и снова взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и содой, просейте.
В миску влейте 1/3 пахты.
Добавьте в массу 1/3 муки и взбейте на низкой скорости до однородности.
Продолжая добавлять по 1/3 муки и пахты, замесите мягкое, воздушное тесто.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте мукой. Получается так называемая «Французская рубашка», которая поможет извлечь пирог без усилий.
Переложите тесто в форму и разровняйте. Разложите сверху теста клубнику и посыпьте сахаром.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Клубничный пирог с пахтой достаньте из духовки и полностью остудите в форме.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru