Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром
Рек-gne-1

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Рек-gne-2

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Рек-gne-3

Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются мягкими и нежными. А сырная корочка придаёт блюду дополнительный аромат и вкус.

Рек-gne-4

Продукты (на 3 порции) Кабачки – 750 г Молоко – 100 мл Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 5 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептЗапечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Рек-gne-5

Подготавливаем необходимые продукты.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Форму для запекания (23 см) хорошо смазываем растительным маслом. Кабачки выкладываем в форму в несколько слоев.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Также добавляем соль и перец.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Всё взбиваем венчиком до однородности.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Вливаем заливку в форму. Заливка может полностью не покрывать кабачки. При запекании кабачки выделяют сок, и жидкости будет достаточно.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Кабачки в заливке должны схватиться и стать мягкими.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем сыром.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Отправляем форму в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Кабачки, запечённые с сыром и яйцом, готовы.

Запечённые кабачки в яично-молочной заливке, с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печеночный торт из говяжьей печени классическийПеченочный торт из говяжьей печени классический

Рек-gne-2 Печеночный торт из говяжьей печени – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Такая закуска будет актуальна как для праздников, так и для обеденного меню. Для приготовления

Котлеты на пару в мультиваркеКотлеты на пару в мультиварке

Рек-gne-2 Рецепт котлет на пару в мультиварке с говяжьим и свино-говяжьим фаршем, луком, хлебом, молоком, яйцом, солью и перцем. Быстро и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты фарш говяжий/свино-говяжий — 500 г лук